飞机来苏- Gallery -

苏南硕放国际机场

2010年11月由无锡苏南国际机场集团有限公司、苏州城市建设投资发展有限公司、江苏交通控股有限公司、无锡市新区经济发展集团总公司和深圳航空有限责任公司共同出资组建的无锡苏南硕放国际机场有限公司,是无锡苏南国际机场集团控股的下属子企业。 机场位于江苏省无锡市高新区硕放街道,西距离无锡市区16公里、无锡新区2公里,东距苏州市区20公里、苏州新区5公里。离沪宁城际高铁无锡新区站2700米;在跑道东北端1.65公里处连接沪宁高速公路。设计年旅客吞吐量1000-2000万人次的枢纽型国际空港,可直飞东京、大阪、首尔、济州、曼谷、新加坡、暹粒、台北、香港、澳门等国际(地区)城市。2013年旅客吞吐量为359万人次。 苏南硕放国际机场距苏州市中心约40公里,游客到达机场后可搭乘高铁、机场大巴等交通工具直接抵达苏州。

上海虹桥国际机场

上海虹桥国际机场位于上海市西郊,距市中心仅13千米,建筑面积51万平方米,建成于1907年。虹桥机场自1996年以来屡获中国民航业组织的“旅客话民航”活动、旅客吞吐量800万人次以上机场组第一名。 2014年11月30日上海虹桥国际机场开始启动为时三年的T1航站楼改造工程,与现代化的T2航站楼相互辉映,更好地提升上海航空枢纽的硬件设施和服务品质。 海虹桥国际机场距苏州市中心约100公里,游客到达机场后可搭乘高铁、机场大巴等交通工具直接抵达苏州。
官网:http://www.shairport.com/index_hqjc.html

上海浦东国际机场

上海浦东国际机场(Shanghai Pudong International Airport,IATA代码:PVG,ICAO代码:ZSPD),位于中国上海市浦东新区滨海地带,面积为40平方公里,1999年建成,2008年北京奥运会前扩建工程投入使用。 浦东机场是上海两大国际机场之一,距上海市中心约30公里,距虹桥机场约52公里,与北京首都国际机场、香港国际机场并称中国三大国际机场。2014年旅客吞吐量5166.18万人次。 上海浦东国际机场距苏州市中心约150公里,游客到达机场后可搭乘高铁、机场大巴等交通工具直接抵达苏州。
官网:http://www.shairport.com/index_pdjc.html

杭州萧山国际机场

杭州萧山国际机场(Hangzhou International Airport)(IATA:HGH,,ICAO:ZSHC)是杭州第二座民航机场,位于杭州市萧山区东部,是华东地区重要的干线机场、国际定期航班机场、对外开放的一类航空口岸和国际航班备降机场、华东仅次于上海浦东机场的国际口岸。 机场于2000年建成运营,2015年成为世界百强机场、中国十大机场,中国四大航空口岸。2014年机场旅客吞吐量突破2552.59万人次,位列中国机场客流量前十。 截止2015年进驻杭州萧山机场的航空公司有52家,大型物流企业12家。航线通达国内外百余座城市。机场从业人员达2万人。萧山机场拥有3座航站楼和4E、4F跑道各一条,占地面积超过10平方公里。杭州萧山国际机场还荣获了2011年“1500万-2500万人次全球最佳机场”的称号。 杭州萧山国际机场直接与沪杭甬、杭金衢高速公路相连,与乍嘉苏、苏嘉杭高速公路相通,至苏州1.5小时,至无锡2小时,至上海2.5小时,至温州3.5小时,地面交通四通八达,交通条件便捷、顺畅。今后随着上海—杭州城际快速轨道交通、杭州--上海浦东高速公路、杭州—宁波高速公路复线、上海—嘉兴—湖州(杭州)高速公路、上海--杭州高速公路拓宽等一系列项目的建设,杭州与上海的“同城效应”和长三角城市“1小时交通圈”将迅速凸现,杭州逐渐发展成为长三角南翼的综合交通航运物流枢纽。