南门商业区

行政区划: 姑苏区
具体地址: 苏州人民路南门商业圈
联系电话:

详情

南门位于苏州古城的门户地位,南有文庙、工人文化宫、盘门三景等国家级景点,北至南环高架快速路,而护城河呈东西向流动,人民路则南北贯穿于城市中轴,历来水陆交通便捷,人文景观丰富。吴宫泛太平洋五星级大酒店、世界顶级品牌泰华商城等高端商业林立,高端商业资源优势显著。作为古城三大人气商圈之一,未来,南门板块将更加炙手可热。
  入夜时分,往北,徜徉在人民路两边的人行道上,呼吸古典宫灯照耀出梧桐树影的温柔气息,看看这夜幕下的五彩玉带和它两边的精致风景,你会惊讶,这条苏州的主干道竟然能将繁忙与娴静融合得如此完满、和谐。在不远的沧浪亭前的水边石椅上靠靠;去金逸电影城看场电影;亦或去热闹的餐馆或酒吧和朋友们饱餐一顿、畅聊一番……
  往南,走下人民桥,你可以看到环古城风貌保护工程后的美丽新南门路。当你行走在南门路上,古桥、城墙、亭台楼阁......各式各样的景物会不断地映入眼帘。沿路的滨河绿化带、中央隔离带里高大繁盛的树木,再加上交错布置的景观、临水码头等,让人忘记了它只是一条路。
  南门的美在这里延伸,美丽的新苏州就从这里看起。