观前步行街

行政区划: 姑苏区
具体地址: 观前街(人民路临顿路间)
联系电话:

详情

这条店铺林立,衣食住行娱无所不包的繁华街道,其得名却归功于一座叫玄妙的道观。旧时的观前街街道窄小,穿着长衫大褂的过往行人,走起路来总是笃悠悠的,熟人碰面,老远就打招呼,打躬作揖,亲热寒暄,温良恭俭让,还取个贴切不过的名字来显露这不紧不慢的心境:荡观前。
  今日所见的观前街是99年改造后的新面孔了。众多老字号在这不到八百米的新街上,让人总能品出新瓶陈酒散出的阵阵醇香。带点苏州出名的东西回去,别迟疑,它们就在那里。在采芝斋、叶受和买点苏式糖果,带几盒黄天源的苏式糕点,去乾泰祥剪两米丝绸……手中沉了,累了,在公共休闲区的木椅上歇歇脚。如果想学着过过苏州人的悠闲生活,三万昌、品芳茶社里品杯香茗,或去苏州书城走走,再或观一场玄妙观里老人的对奕都是聪明的选择。
  观前,让你觉得充盈中舒缓,因为它就是生活着的苏州。