李公堤

行政区划: 工业园区
美食类别: 特色美食街

详情

  美丽的李公堤,不仅为金鸡湖增添了一道亮丽的风景,更是以吃喝玩乐打造出一条国际风情特色水街。由苏州工业园区城市发展公司精心打造于12月23日开街的李公堤,将开出多家异国情调店,正好让人们有个狂欢的理由过个圣诞节。
  来自丹麦的“老农场房舍”是一家北欧风情的酒吧、西餐厅,店主是一个有着18年餐饮经营经验的丹麦人。“番茄主义”是提供精致意大利美食的餐厅,番茄是意大利菜中重要的一种素材,想不出以番茄唱主角的主餐会是什么样?诞生于1589年的德国皇家啤酒馆(HB)也来了。位于慕尼黑市中心的皇家啤酒馆是德国至今保存得最古老、最著名的酒吧之一。HB啤酒馆以自酿的淡啤酒、黑啤酒及全麦白啤最为出名。到慕尼黑的游客如果没去皇家啤酒馆喝一杯,就像没到过德国一样。现在苏州人有口福啦。风行的日韩菜就有“韩国帝王蟹”,首次进入苏城的日本“炼瓦家”,有40年历史的著名高级日式烧肉连锁店,据说就是那类喝啤酒听音乐的牛,真不知是啥味哟。   
  与李公堤百年历史相匹配,自然少不了苏州本土的风花雪月,得月楼开出李公堤形象店,宽敞的观景房,融合中式元素,并在开街节期间首推拳头品牌“得月楼全蟹宴”。据悉,此宴作为“推介苏州片之一”已在日本全日空航班播放。而已经开业的“吴地人家”以“原味苏州、风雅吴地”为宗旨,是一家昆剧主题酒店。里面的菜名和包厢都与昆剧曲目有关,别有一番情致。“老东吴”也不甘落后,打上苏州文化烙印的美食。古色古香的春蕾茶庄,品茶会友,不仅有苏式菜点,还有评弹小曲助兴。   
  李公堤上还有酒吧、咖啡吧、巧克力吧。享受24小时,全天候的“枫桥轩音乐主题餐吧”,既可以享用特色菜肴,又可以进行商务交流、情侣约会、朋友小聚;每晚则有极具欧洲风情的乐队驻场表演,极具浪漫情怀。金海华1890会所、零点商务会馆则营造高档私家会所的概念。来自比利时的布鲁塞尔巧克力吧、美美茶餐厅、玉禅红酒咖啡,随便走进哪一家都可以体验咖啡的浓情,为自己放个假,坐在落地窗前欣赏着窗外的世界。