2018吴中区国庆假期活动一览表

2018/9/29 11:35

时间

名称

活动内容及特色

活动地点

门票价格

营业时间

9月1日

10月31日

光福金秋旅游月·

金桂祈福

每年金秋时节光福景区丹桂飘香,登千年古塔,闻桂花飘香,求幸福安康。届时还有景区特产“窑上香”桂花酒限时特惠,凭光福景区任意景点门票购买桂花酒产品可享买一送一优惠。

光福景区

60

08:00-

16:30

10月1日—7日

司徒庙·邓禹草堂国庆菊花展

国庆将至,为丰富广大游客的假日生活,光福景区特举办菊花展,届时将有各式各样的菊花齐怒放;还特别邀请核雕大师和苏绣绣娘现场展示雕刻及刺绣工艺,有兴趣的游客还可亲身体验雕刻及刺绣的乐趣。

司徒庙后花园

25

08:00-

16:30

10月1日--11月30日

每逢星期六、星期日、法定节假日

姑苏十二娘风情节

1、旗袍秀风情(上午:10:00-10:30 下午:13:00-13:30 木渎古镇山塘街沿线、严家花园、虹饮山房):姑苏十二娘化身旗袍美人,沿着古镇山塘街风情款款的走来,让您领略水乡姑娘的魅力。

2、起舞弄倩影(上午:10:00、1030、1100;下午:13:00、1330、1400、1430、15:30 虹饮山房古戏台):江南地区的扇舞与伞舞最能代表江南的舞蹈,动作唯美轻盈,意欲表达江南女子的羞涩性格。

3、品茗听吴韵(评弹、茶道表演:上午:10:00——11:30 下午:13:00——15:30 严家花园环山草庐):严家花园里飘来茶香阵阵,茶娘现场表演茶道,更能免费品尝中国四大名茶之一——碧螺春。现场还有评弹老师演奏正宗苏式评弹,让您一饱耳福。

4、执笔画秋意(上午:10:30-11:30下午:13:30-15:30虹饮山房):画娘占尽山水灵秀之气,笔下能绘出灵岩雅月、洞庭山水,烟雨江南。秋季是木渎最美的季节,美景皆可入画,将秋意绘制在宫扇上,不失为雅事一桩。

5、素手秀江南(上午:10:30-11:30下午:13:30-15:30古松园):观摩绣娘刺绣的过程,学习刺绣技法。

6、聚美抢好礼(上午:10:30-11:30下午:13:30-15:30榜眼府第):精致的园林和美丽的十二娘构成了一幅幅和谐美好的画面。只要您用手机记录下自己与十二娘的合影均有可能获得幸运大奖。

木渎古镇

78元(联票)

08:30-

17:00

10月1日-10月7日

一甪有你,“蚝”气冲天

(1)  游客购买门票+游船套票赠送生蚝一份以及丝巾一条。礼遇国庆,“蚝”气冲天。

(2)  线上购买成人票的游客赠送甫里有货5元抵用券一张(消费满10元可使用一张,每笔订单仅限使用一张)。

(3)  凭门票扫码关注微信公众号可参加幸运大转盘抽奖一次(奖品内容包括:海棠糕、苏式糖水、搪瓷杯、扇子、镜子、小馄饨、南瓜饼、生蚝、答案全对笔、端端公仔一个)

甪直古镇

78元(联票)

08:00-

17:00

9月21日-10月21日

2018苏州太湖灯花节

天看花海,夜晚赏灯花,让人玩到尽兴。

秋罗花海·情迷百日菊(9月22日-10月21日9:00-16:30)秋风微醺,漫游园博园,开启心灵度假,当园博园遇见秋色,花海含笑盛开,

大片的百日菊,层层叠叠,处处嫣然,园博园全新打造秋罗花海总面积近百亩。

魔法之夜·奇幻灯花秀(9月21日-10月21日18:00-22:00)灯区分为迎宾区、光影区及“福禄寿”三个板块。光影区着重打造光与影的最高视觉效果,花畔灯影,令人流连忘返。以“福禄寿”三个板块寓意人生幸福所在,令人惊叹不已。本届灯会除了传统彩灯组外,还融入了新型光雕艺术灯组,感官体验也更精彩!

苏州太湖园博园

75

09:00-

16:30

 

18:00-

22:00

10月1日-10月7日

第二届文孝节

(一)状元荣归

1、时间:10月1日至7日 每天上午10:30

2、地点:花园内广场

3、内容:演员演绎状元施槃高中状元后归家,祭拜文昌帝君的场景。

(二)敬茶孝亲、授孝展孝

1.时间:10月1日至7日 下午 14:30

2.地点:雕花楼花园内广场+后厅

3.内容:花园内广场演绎金家儿子儿媳为金家老爷夫人敬茶孝亲。在雕花楼后厅演绎私塾先生教授金家两位小少爷二十四孝的故事。

(三)寻味小时候

1、时间:10月1日至7日

2、地点:花园小广场

3、内容:搭建小吃亭,小吃品种有:臭豆腐干、豆腐花、栗子糕、小馄饨。

东山雕花楼

60

08:30-

17:00

10月1日-30

东山国庆活动

1、国庆群众文艺汇演(10月1日下午 东山镇世纪广场):庆祝中国改革开放40周年文艺演出暨2018东山民俗风情旅游节开幕。

2、出台阁(10月1日—3日 雨花胜境):雨花胜境景区每天将有来自新潦村的《白娘子发令》、太湖村的《打渔杀家》这两座台阁进行展演,出台阁已成为东山老百姓欢庆国庆佳节最喜闻乐见的民间艺术。

3、茶艺表演(10月1日—7日 雨花胜境):这个季节,以茶会友,品清香绿茶,赏古韵茶艺表演,是再好不过的好去处。

4、迎国庆篝火晚会(10月1日—7日 三山岛):星空、音乐、灯光秀、篝火、烧烤……光一个词就够吸引了,难以想象集中在一起是什么样的情形。

5、手工剪纸、书法活动(10月1日—7日 陆巷古村惠和堂笑鸿草庐):弘扬社会主义核心价值观,感受传统剪纸文化魅力。

6、坐地生螺体验活动(10月1日—7日 雨花胜境);体验屁股都坐不稳是一种什么样的感受,放松神经、缓解压力,享受360°旋转的乐趣。

7、山浪书画、红木雕刻艺术展(10月1日—30日 西街状元馆):在东山西街状元馆将展出众多优秀作品,感受感受这浓浓的文化艺术气息。

8、山浪美食节(10月1日—30日 洞庭饭店):诚邀广大吃货相聚洞庭饭店,品太湖蟹、太湖湖鲜、白切羊肉、各类传统糕点……

雨花胜境、陆巷古村、东山镇、洞庭饭店等

陆巷古村65元,雨花胜境30元,三山岛78元

陆巷古村08:00-16:30,

雨花胜境08:00-16:00,

三山岛08:30-17:00

10月1日-7

欢度国庆,相约穹窿

 

1、 穹窿山:每天上午9~11点,舞龙又称耍龙灯、 龙灯舞。龙是古老的图腾,传说龙能行云布雨、消灾降福,象征祥瑞,所以以舞龙的方式来祈求平安和丰收就成为全国各地的一种习俗。国庆期间,在穹窿山景区外广场进行舞龙舞狮、花鼓等表演,为节日增添许多喜庆和热闹。

2、 万鸟园:每天上午9~11点、下午1点30分~3点30分,万鸟园是鸟的王国,也是孩子的天堂,这里汇集了国内和世界各地的珍奇鸟类150多个品种近万只,是鸟类品种丰富的鸟类观赏园之一。国庆期间,万鸟园将邀请小丑表演艺术家来万鸟园表演,把更多的欢乐带给游客。同时,购买景区正价门票的游客还可以在景区DIY手工小扇子。

穹窿山风景区

穹窿山80元,万鸟园60元

08:00-

16:30

10月1日-7

观新景踏秋光

绝美仙境中体验法雨甘露;摸如意,事事如意,佛手灌顶,获菩萨加持,增福添寿、四季平安;浇发财树,淋发财水,投一枚硬币,许一个心愿,以财养财;财神殿、禅堂、天王殿、地藏殿、三大士殿、大圆通殿、大悲殿,一步一景、创新创造、处处唯美;礼佛广场上,不同的心愿可参拜相应的观音,十分灵验;登拜道、消烦恼,登高望远、强身健体;请莲花,朵朵莲花在圣水中漂流,许下心愿;拜88米高的如意大观音,感受东方观音、国家批准的最后一尊露天大佛的独特魅力,抱佛脚,幸福绵长、福慧增长、法喜充盈、事事遂心;在观佛台从东南方向侧面赏观音,更加美丽;五观堂品尝养生素斋。

苏州太湖西山岛大如意圣境

120元(当前优惠价为80元)

07:00-

17:00

10月1日-8

国庆齐欢乐 太湖共惠民

1、活动期间,凡名字带“国”或“庆”字的游客,凭有效证件可免费游览景区;

2、活动期间,凡在10月1日-10月8日出生的游客可凭本人身份证件享受5折优惠。

旺山、紫金庵、启园

旺山35元,紫金庵30元,启园45元

旺山08:30-

16:00

紫金庵、启园08:00-

16:30

10月5日-28

天池山九九金秋登高祈福节

农历九月重阳节,天高云淡、金风送爽,正是登高望远的好季节 ,故重阳节又叫“登高节”。天池山,特举办天池山九九金秋登高祈福节,期间景区将举办各类特色活动。

天池山风景区

45

08:30-

16:30

9月15日—10月31日

2018第十届牛仔风情节

(1)  仔卡通秀&亲子互动:最流行的卡通音乐,最可爱的卡通玩偶,最精彩的牛仔卡通秀,让人无法抗拒。

(2)  马术表演:华东区域最大的跑马场,勇敢的骑士,健壮的马儿,还有精彩马术表演。

(3)  蒙古摔跤:天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊,蒙古男儿传统风格摔跤比赛,带你一秒走进那片向往的大草原。

(4)  花车巡游:梦幻的马车、俊美的马儿们,帅气的马师、可爱的玩偶们,盛大的花车队伍将贯穿整个牛仔。

(5)  乐队表演:听乡村音乐,品异域情调。

(6)  篝火晚会:篝火照亮了整个夜晚,激情点燃了每一颗心。

(7)  水灯祈福:波光水影映河灯,一起带着美好的期盼,在大龙潭许下一个个美好的愿望。

苏州安住幸福山庄太湖牛仔风情度假村

 

畅游票160元,温泉180元

(1.2米至1.5米儿童半价)

09:00-

17:30

9月29日-10月9日

2018苏州太湖恐龙·马戏嘉年华

(1)  活动期间太湖新天地景区将会开展主题巡游、游戏闯关等活动,现场布置帐篷区、游戏区、市集区。

(2)  现场会安排恐龙马戏表演,一天三个场次:10:30-11:30、14:00-15:00、16:00-17:00。

苏州太湖国家旅游度假区太湖新天地景区



10月1日-7

喜迎国庆,团圆山湖

活动期间温泉中心推出泡温泉可享受三免一、六免二活动。

温泉中心驿站猜灯谜活动,猜对三道即可兑换温泉票一张。(温泉票仅限20张,送完即送彩绘陶艺)

苏州吴中山湖温泉酒店



9月20日-10月16日

中秋国庆合家欢——家庭摄影大赛

 

中秋国庆合家欢——家庭摄影大赛

活动时间:

9月20日—10月7日:摄影作品征集阶段。

10月7日—10月15日:网络投票和大众评审阶段。

10月16日:公布网友最喜爱的摄影作品及获奖信息。

活动内容:以“家庭与家人”为主题进行照片拍摄,并上传照片进行投票,票选出奖项获得者。

活动平台:苏州太湖高尔夫酒店微信公众号

苏州太湖高尔夫酒店



10月1日-7

环秀晓筑寻宝活动

(1)  寻宝探秘:寻找散落在山水之间的秘密拼图。想要得到最终的藏宝图,除了和家人分工明确协同完美外,还要期待幸运女神能够稍微眷顾下你。

(2)  苏式点心市集:偶遇最经典的苏州点心,美景、美食,在这里交融在一起,还有口感更为细腻的苏式点心,咬一口,你就会明白什么叫酥州。

环秀晓筑度假酒店