新春“猪”事皆宜,再来吴江游一游

2019/2/11 13:16

    再去一趟古镇
    若是去过同里、黎里、震泽,这次可以来盛泽、平望、松陵、芦墟,将吴江的七大古镇一一走遍。漫步在古朴的青石板路上,看那写满故事的石桥,予人无限想象的老墙。走在这些小桥流水里,描绘着诗情画意、梦里江南的图景,让人瞬间从浮华和烦躁中回归平和,穿越时光踏向千年前的清宁与安然。


    再泡一次温泉
    趁着节假日带上爸妈孩子,来吴江泡一泡洗去旧愁。有人偏爱深山中的温泉,有人独喜山脚下的汤池,东太湖大酒店的珍?SPA温泉、王焰六品温泉则是在东太湖边,一边将东太湖风光尽揽入怀,一边静享周到高质量的服务。夜里泡汤还有光与影相伴,观远处悠悠湖景自成画卷。


    再吃一桌美食
    从饕餮宴席到风味小吃,来几次吴江恐怕都吃不完,江南运河宴、太湖蟹宴、协顺兴家宴,本土新鲜食材在高超厨艺下美味绝伦。街头巷尾的小吃也不容错过,盛泽烧卖、同里袜底酥、黎里油墩……种类丰富到让你只有吃不过来的愁。冬天自然也要吃些汤汤水水,白汤羊肉、红烧羊肉面,喝一口暖意遍布全身,街头再买些热乎乎的,花花绿绿的苏式糕点,喷香软糯、甜上心头。


    再看一出好戏
    吴侬软语中是情意绵绵,由耳畔传来再流入心间,全身的温情蜜意皆被牵起,与路边的本地百姓聊聊天,或是到南园茶社、古戏台等地方,一边喝茶一边听那戏娓娓道来。韵散结合的同里宣卷,委婉动听的芦墟山歌,以线传情的木偶昆曲,在吴侬软语中感受冬日的温情。


    再住一宿民宿
    哪里可以充分体验吴江慢生活,设施不一定奢华但要住得舒适,吃到最新鲜、家常风味的土菜,能和有故事的主人喝茶聊天……想有这些体验自然是要入住吴江,一宿不够,两宿、三宿都可以,趁着小长假来一次更长的体验。粉墙黛瓦,木栅花窗,藤萝蔓草,随风摇曳,每一家民宿都独有自己的特点,相同的便是那江南的清闲与古韵,沏上一壶好茶静静坐于窗前,享受来之不易的宁静与休闲。
    新春“猪”事皆宜,再来吴江游一游,看看新年里的吴江,一定让你快乐无疆。(来源:吴江旅游,上报:吴江区文体广电和旅游局)