胥口开展喜乐元宵灯谜会活动

2019/2/18 16:27

  元宵节是农历新年的第一个月圆之夜,吃元宵、看花灯、猜灯谜一个都不能少。2月17日,为庆祝2019农历新年的第二个传统节日元宵节,增添过节气氛,胥口文体中心闹元宵活动如火如荼地进行。

  此次元宵节活动线上线下联动,线上猜灯谜活动点燃了网友们欢度佳节的热情,线下猜灯谜、包汤圆及灯笼DIY等活动更是吸引大家竞相参与。谜友们或三五成群地聚在谜题前轻声探讨,或独自凝神思考,那边等待揭晓答案的队伍熙熙攘攘热闹非凡;包汤圆的孩子们脸上也沾了白面,欢声笑语接连不断;扎灯笼的父母带着孩子手把手地跟着老师一步步操作,看着各式各样的灯笼在自己的手中诞生,小朋友们开心地手舞足蹈。

  此次元宵活动持续了两个多小时,闹元宵话团圆,浓厚的节日氛围不仅展示了中国传统文化独有的魅力,更活跃了市民群众的文化生活,传递了社会主义核心价值观的正能量。(摘自:胥口文旅公司,上报:吴中区文化体育和旅游局)