2019全球智博会三大重磅奖项启动评选

2019/3/7 9:39

  2019全球人工智能产品应用博览会将于今年5月在苏州工业园区举行。日前,作为2019全球智博会重要内容的新一代人工智能行业三大重磅奖项正式启动网上申报工作。即日起至4月14日,企业或个人可在符合评选范围和条件的情况下进行自荐或他荐。

  据悉,在上届“全球人工智能产品金、银奖”的基础上,2019全球智博会新增设了“2018中国人工智能年度十大风云人物”和“2018中国人工智能年度十大创新企业”两个重磅奖项。其中金、银奖评选活动作为国内首次聚焦人工智能产品应用落地的评选,对加速人工智能场景落地,实现技术产品大规模商用,为产业赋能起到了积极的促进作用。今年新设的两个奖项也将对企业和个人的创新精神进行鼓励和提供针对性的扶持,促进人工智能科技的新发展。 
  2019全球智博会在全国范围内发起评选活动,旨在鼓励产业创新、活跃产业氛围,推荐选拔人工智能产业的优秀创新产品和技术,树立行业发展新的风向标,服务国家创新驱动发展战略。这些奖项将由全球智博会组委会、科技日报社、新华社中国经济信息社、新一代人工智能产业技术创新战略联盟进行联合评选,由中国工程院院士高文牵头组建的专家委员会以及诸多知名院士、业内专家共同开展专业选拔。 
  目前,全球智博会官方网站(www.ai-expo.org.cn)和微信公众号“人工智能博览会”均已上线,企业与个人可登录了解评选的详细细则。4月15日至4月30日期间,公众还可通过该网站和微信公众号进行投票。评选结果将按照专家评审与网上投票各占50%进行汇总排名,最终结果将在2019全球人工智能产品应用博览会上揭晓。主办方还将举办“智博之夜暨中国人工智能年度颁奖盛典”,对获奖企业和个人进行表彰。