东山雨花胜境积极开展研学游活动

2019/3/15 13:10

  研学游作为一种新的授课方式,越来越多地被应用到各个学校的教学当中。东山雨花胜境景区注重打造“旅游+研学+文化”发展新模式,广泛联络全市及周边各学校,积极拓展客源市场,开展丰富多彩的研学游活动。3月4日、3月9日、3月14日,昆山陆家高级中学高一年级师生、昆山柏庐高级中学高一年级师生、昆山市第二中学初一年级师生分别走进东山雨花胜境景区开展校外研学活动。

  通过采摘碧螺春茶、观摩手工制茶、多肉种植等一系列丰富多彩、富有意义的研学活动,不仅让孩子们感受到自然的美好、体验不同的生活,还能够让他们感受传统文化的魅力。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。老师们一致表示,同学们在此研学,获得了更多课本以外的知识和体验,开阔了视野,增加了见识,开辟了“第二课堂”。孩子们笑称“我们的课堂在路上”,这不仅是他们一次难忘的旅行,更是成长过程中一堂生动的社会综合实践课。 

  雨花胜境景区将继续利用好自身丰富的人文资源、自然资源,进一步探索景区与研学旅行的结合。(来源:东山旅游公司,上报:吴中区文化体育和旅游局)