《美术馆奇妙夜·星夜》将亮相苏艺

2019/4/11 9:28

  4月9日,法国艺术启蒙魔术剧《美术馆奇妙夜·星夜》全国巡演发布会在杭州举行。发布会上明确,8月,《美术馆奇妙夜·星夜》全国巡演将来到苏州,亮相苏州文化艺术中心。 
  《美术馆奇妙夜·星夜》是由大船文化联合美国、法国知名创作团队于纽约制作的一部艺术启蒙魔术剧。在这段始于美术馆的奇妙旅程中,通过两位美国演员和一位中国钢琴师的联袂演绎,艺术大师们的画作纷纷“复活”。唯美艺术生动活泼的魔术形式,让孩子们在有趣、新奇的情境中,感受多方位的艺术熏陶。 
  在《美术馆奇妙夜·星夜》中,梵高、莫奈、康定斯基、达芬奇、米开朗基罗等10余位大师的作品内容将以多媒体魔术形式展现在孩子们的面前。此外,《千里江山图》《清明上河图》《步辇图》等的作品内容也将向观众展示中国艺术瑰宝的魅力。而钢琴师弹奏的莫扎特、肖邦、德彪西等大师的作品与色彩丰富的画作和奇妙的魔术表演结合在一起,将给孩子们带来全方位的艺术享受。 
  苏州文化艺术中心相关负责人介绍,《美术馆奇妙夜·星夜》是大船文化的一次艺术创作尝试,而苏州文化艺术中心引进这个节目是期待其传达出的美学教育理念让更多孩子通过走进剧院爱上艺术,从而在浓郁的艺术氛围中茁壮成长。(摘自:姑苏晚报,记者:梅蕾,上报:园区文旅局)