话剧《海洋天堂》明日上演

2019/5/14 9:57

  “他们是来自星星的孩子,闪耀着微弱的光,如果你愿意,可以贡献一部分,让他们成为夜空中最亮的星。”由李连杰、文章等主演的亲情电影《海洋天堂》感人肺腑,广受好评。明天(5月15日),根据电影《海洋天堂》改编的话剧《海洋天堂》将在苏州保利大剧院上演,演绎一个父亲倾尽所有、守护自闭症儿子的感人故事,让你感受深沉父爱。

  绝望而不可战胜的疾病,深沉的父爱与牢不可破的亲情,海洋馆里奇妙生物的交流,都将在苏州保利大剧院里一一上演。《海洋天堂》首次将慈善公益搬上舞台,通过话剧的形式挖掘探索自闭症患者家庭的故事,展现其所面对的教育问题、社会问题及家庭问题,反映现阶段自闭症孩子面临的难点。简单质朴的故事和内敛细腻的父爱,近距离的华丽舞美效果,带给观众感人的心灵体验。该剧主创人员深挖社会“孤独”问题,希望从亲情角度带动观众共鸣,用戏剧促进大众了解自闭症家庭困境,并为这些“星星的孩子”带去温暖。

  话剧《海洋天堂》由电影《海洋天堂》导演薛晓路担任艺术顾问,台湾戏剧表演家李宗熹担任导演和编剧。薛晓路系北京电影学院电影文学系副教授,作家、编剧、导演,曾获第8届中国电影华表奖夏衍文学奖优秀编剧奖、第7届电影频道传媒大奖最佳新人导演、第14届华语电影传媒大奖最佳新人导演奖,2016年凭借自编自导的电影《北京遇上西雅图之不二情书》成为华语影坛单片票房最高的女导演。李宗熹毕业于上海戏剧学院导演系,2000年创立台湾戏剧表演家剧团,曾获广播金钟奖技术奖(编剧类)提名等荣誉。(摘自:苏州日报,记者:姜锋,本站编辑:咨询中心章询)