苏州湾国际马拉松周日开跑

2019/5/15 9:37

  来自苏州湾国际马拉松新闻发布会的消息,本届赛事将于本周日在吴中太湖新城鸣枪开跑,来自14个国家、国内27个省份的近万名选手将齐聚太湖畔。

  本次比赛分为半程和迷你马拉松两个项目,设置了半程选手名次奖和中国籍选手特别奖,冠军得主奖金高达3万元,总奖金近35万元。赛事路线全程为太湖赛道,起点为吴中东太湖大堤,终点为天鹅湖公园,这是吴中太湖新城最核心、精华的一段。

  作为长三角城市群品牌赛事,苏州湾马拉松与上海静安女子马拉松、无锡太湖女子马拉松、无锡锡山国际马拉松实现互动。苏州湾半马男子跑进100分钟,女子跑进110分钟,便可直通无锡全马。

  自2017年起,“苏州国际女子半程马拉松暨女王跑·苏州站”在旺山举办两届,本届起将在吴中太湖新城举行,赛事正式更名为“苏州湾国际马拉松暨女王跑·苏州站”。此次苏州湾国际马拉松以金牌标准打造,高规格赛道补给服务将持续优化,全面的医疗保障体系为赛事作保障,专业康复团队为完赛选手做好充分的赛后恢复服务,以及1300余名志愿者服务将为赛事全程提供有力保障。(摘自:苏州日报,记者:陆怡,本站编辑:咨询中心章询)