夜游沧浪亭 赏《浮生六记》

2019/5/22 9:46

  昨天晚上(5月21日),参加第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会苏州活动的部分嘉宾,夜游世界文化遗产沧浪亭并欣赏浸入式园林版昆曲《浮生六记》。他们在“沈复”“芸娘”的引领下,在园林里走走停停,进入一幅清新明丽的江南风物画卷,感受、回味融合了昆曲、园林等多种元素的家乡的雅致生活。

  演出中,骆驼担子、苏州小吃等苏州风物不时登场,自然流畅地与嘉宾互动,在欣赏夜幕昆曲和园林诗意的同时,也引领着嘉宾们进入到另一种苏式生活。

  “太好了!非常棒!”著名漫画家朱德庸看了演出后说:我觉得这场演出就“是时光机,我完全被它吸引了!”香港新闻工作者联会会长张国良也不由得为演出点赞:苏州的文化底蕴和文化创意结“合得天衣无缝,我和其他嘉宾都觉得很有参与感,这种细腻的、文化含量高的演出,我是第一次看到。”他说,他是家乡人,为家乡的文化底蕴感到自豪、骄傲,他还用苏州话说:那个红豆糕好吃得不“得了!有小辰光的味道。”(摘自:姑苏晚报,记者:张丫,本站编辑:咨询中心秦询)


夜游沧浪亭 赏《浮生六记》