亲爱的,你再不来咱们只能明年再见了

2019/5/31 15:54

牛郎织女

一年一会

亲爱的

你再不来咱们只能明年再见了


  虽然前面已经有文章介绍过我了,不过在我即将“下线”的日子里。我想珍惜机会,再好好给大家介绍一下自己,毕竟到了6月我就不再是西山的小可爱了。

  我叫“枇杷”,熟悉西山的朋友称我为“青种枇杷”。我有圆圆的身子,成熟之后金黄色的皮肤,自认为属于高颜值行列呢。

  我不仅长的好看,而且“内里”也很扎实。关键是皮薄肉多,水润、清甜、可口。这可不是“王婆卖瓜,自卖自夸”,而是确实受到了很多人的喜爱,不然怎么会有那么多人来采摘我呢!

 

  我在西山生活了很多很多年,久到我自己都忘记多少年了呢。等百花落尽,秋去冬来,枇杷花悄然开放。来年我就出生了,5月份成熟,6月就要和大家说再见了呢!从“出生”到和大家正式见面,我可是准备了好长时间。因为,我要将最好的自己给你啊!


若还有朋友没见过我青种枇杷

一定要趁5月的最后一个双休

来西山与我相遇哦

现在的我口感最佳呢

不然

等到六月我就要下市了

怎么才能找到我呢?我位于西山岛,开车的朋友直接导航到西山岛,乘公交的朋友坐到西山(金庭)旅游景区即可。

 

  01亲子采摘路线

  上午:这个双休正是六一儿童节,家长可以带小朋友逛绿光休闲农场,跑跑卡丁车、骑马、小猪表演等,孩子游乐的天堂;

  中午:中午到绿光香草恋人餐厅用餐,美食与美景共享;

  下午:等太阳公公下班了,大家就可以进入金满庭农业园来采枇杷喽。我在这里等你哦!

 

  02寻古采摘路线

  上午:找一处农家果园,进园亲自体验一下边采枇杷边吃的乐趣。上午天气不热正适合采摘,采摘完游览东村古村。古村历史悠久,风貌保存完整。寻古人遗迹,思今日之忧。

  中午:太湖边寻一家农家乐,尝尝地道的农家土菜;

  下午:游林屋洞。号称“天下第九洞天”的林屋洞,有着独特的喀斯特地貌,洞内景观变幻莫测,鬼斧神工,而且洞内冬暖夏凉,非常适合现在的天气。 

  03生态采摘路线

  上午:游览缥缈峰,作为太湖第一峰,峰顶气势万千,湖光山色尽收眼底;

  中午:在环岛公路找一处特色农家乐,一边尝着太湖美味,一边欣赏太湖风光,好不惬意;

  下午:找一处农家果园,体验青种枇杷的采摘乐趣。

 

以上就是我给出的三个相遇路线

喜欢我的朋友要抓紧时间了

不然等到6月只能望树而叹

 

  小小的我拥有大大的能量!别看我小小的身体,我的作用可不少呢!我青种枇杷富含维生素A\B\C,含有果糖、钾、磷、铁、钙等物质,属于药食同源的水果呢!另外,我还可以做成枇杷粥、枇杷银耳羹、枇杷膏等小食品,不仅味道美味,因为青种枇杷性凉,我对消化、止渴、解暑有一定功效。

说了这么多

只是害怕大家错过今年的我

喜欢“枇杷”的朋友

记得在五月的最后一个双休来看我哦

(摘自:苏州太湖西山岛公众号,上报:吴中区文化体育和旅游局)