初秋登场的太湖三白,奏响同里古镇鲜的乐章

如果说大闸蟹是气势磅礴的高潮,那么初秋登场的太湖三白,便是一支鲜美婉转的序曲,缓缓拉开这场大戏的帷幕。位于太湖之滨的同里...

更多

“蟹”逅阳澄湖 舌尖在旅行

9月21日,2018阳澄湖大闸蟹开捕节将在阳澄湖畔的苏州托普信息职业技术学院开幕,紧接着,阳澄湖大闸蟹将大批量上市,此时...

更多

水乡的秋天,品味黎里

黎里镇,曾被叫做黎花村,因满镇的梨花而得名。黎里镇东临上海,西靠太湖,南接浙江,是一座保存较好的江南古镇。

更多

你和秋天的距离,隔着一碗甜甜的桂花糖芋艿

甜甜糯糯,还带着一股桂花香,是我们对亲人深深的思念和眷恋,每一口都是父母满满的爱。

更多

《吃遍葑门横街2018版》出炉!

去年夏天,葑门横街经过集中整治后变得清爽宽敞了许多;最重要的是,整治后老街的市井生活气息丝毫未受影响,大家还是能在这里买...

更多

一碗桂花糖芋艿,道尽苏州人的缠绵情结

芋艿在北方俗称“芋头”,仿佛为了印证吴语的软糯一般,苏州人固执地把这种软糯的吃食称作“芋(yù)艿(nǎi)”,似乎这样...

更多

张家港的秋季美食担当,触动你的味蕾

俗话说:“秋风起、蟹脚痒、桂花香”。秋风送爽、丹桂飘香,秋天除了美景,还有各种美食让人惦念不已。今天,就盘点一下秋季张家...

更多

菱角,私藏了江南人一个夏天的记忆

风吹过,瓜果飘香,天气转凉,又到吃菱角的时候......

更多

同里美食--桂花糖芋艿

眼下中秋节就快要到了,首页也早已被各种花式月饼刷屏。其实在同里人的心中,还有一样美食更能代表中秋:桂花糖芋艿。

更多

西山有板栗,粒粒皆辛苦

西山的板栗有毛栗、九家种等品种,有早、晚种之分。板栗树长于山岭,栗球结于高枝,采摘难度可想而知。一颗栗肉,几多艰辛!

更多