苏州湾黄金湖岸旅游区

行政区划: 吴江区
景区主题: 太湖风光
具体地址: 苏州吴中与吴江区之间的太湖水面
联系电话:0512-63956166
门票价格: 免票
开放时间: 全天候

详情

位于苏州吴中与吴江区之间的太湖水面称为苏州湾。苏州计划用3年左右的时间,把吴江太湖岸线打造成"东太湖百里风光带",成为面向长三角、乃至全国全世界的高端休闲度假目的地。
  未来在苏州城市南部的太湖之滨,将出现一座横跨吴中、吴江两区的现代化综合性滨湖山水新城。而这个新城的核心区域,就是东太湖水域,它为吴江、吴中两区所环抱,水域面积超过120平方公里,形成了一个天然大湖湾。随着苏州太湖新城的建设发展,这个湖湾势必将成为苏州南部城区的新名片、代名词,成为21世纪苏州城市建设的最大亮点,展现出人文与自然相互融合,生态与休闲和谐发展的美景。
  为了切合上述建设发展的理念,打造苏州的太湖时代,展现苏州的靓丽风采,吴江、吴中两区政府拟申请将东至吴江区东太湖大堤,南至太浦河口一线,西至吴中区东太湖大堤,北至东太湖梢的东太湖水域命名为"苏州湾"。