虎丘山风景名胜区

行政区划: 姑苏区
景区主题: 古典园林,历史文化古城,名人古迹
具体地址: 金阊区虎丘山门内8号
联系电话:0512-65323488
门票价格: 旺季80元(4-5月、7-10月);淡季60元(1-3月、6月、11-12月)
开放时间: 7:30-17:30(特殊节假日另行规定至18:00关园)

详情

苏州虎丘山风景名胜区,已有2500多年悠久历史,是历史文化名城苏州的标志、国家5A级旅游景区、国家自然和文化双遗产、国家重点公园。
  宋代大文豪苏东坡“到苏州不游虎丘,乃憾事也!”的千古名言,使虎丘成为旅游者到苏州的必游之地。景区内最为著名的是全国重点文物保护单位——云岩寺塔及断梁殿、埋有吴王阖闾墓葬之谜的剑池、汇集苏派盆景精华的万景山庄。虎丘还是苏州民间重要的集会场所,根据“三市三节”的历史,创新推出了春季艺术花会和金秋民俗庙会,广受游客好评。
  虎丘景区向人们展现了一幅人文资源与自然景观完美结合,融山水、历史于一身的秀美画卷。