杵山生态公园

杵山生态公园

杵山生态园环境优美、场地开阔、各项配套设施齐全,拥有6个标准竞技池,是我国目前基础设施及综合考核名列前茅的国家级竞技钓鱼比赛场地。
  杵山生态公园规划有专门的儿童娱乐区,园内配套有休闲小吃,并且太湖之畔的农家乐也是相...

更多
东山风景区·轩辕宫

东山风景区·轩辕宫

轩辕宫坐落在东山后山上湾村,建于元朝,后经明、清两代重修。正殿依山面湖,气势宏伟,是吴中区仅存的元代木构建筑,保留的元构件及宋元做法是研究我国古建筑的珍贵实物史料。殿前城隍庙中陈列一座罕见的明代仿木青石阴亭,另有石刻文徵...

更多
东太湖生态园(湿地公园)

东太湖生态园(湿地公园)

东太湖生态旅游度假区(省级旅游度假区)位于吴江西侧,东临松陵城区,西接东太湖。它是以吴文化为根基,以滨湖生态为特色,打造集滨湖观光、温泉度假、乡村休闲、美食体验等多种功能于一体的高品质湖滨生态型旅游度假区。
  东太湖...

更多
临湖人民公社主题乐园及公园

临湖人民公社主题乐园及公园

公园占地138亩,位于临湖镇腾飞路,公园入口简洁的六七十年代乡村牌楼上写着“人民公社”四个朱红大字,牌楼后的广场竖着一座6米高汉白玉毛主席像,青砖大礼堂上印有鲜亮的红五角星,置身其中仿佛穿越历史时空。

更多
灵岩山风景区

灵岩山风景区

灵岩山是吴越争霸的见证人。相传春秋时期,西施被越王勾践献于吴王后,深得宠幸。吴王夫差为了讨取西施欢心,便在灵岩山为她建造了一座规模宏大的馆娃宫。至今灵岩山顶馆娃宫遗迹尚多,也留下了诸多佳话传说。现灵岩山寺西侧有花园一座,...

更多
菱湖渚

菱湖渚

古太湖称五湖,即菱湖、胥湖、游湖、莫澎、贡湖。早在公元前500多年,吴王阖闾曾派人在此水中植菱,由此得菱湖之名。伸入湖中干余米的菱湖渚自古以来就是人们休闲揽胜的佳处。目前,在占地面积22万平方米的渚内,新建的天然游泳场和...

更多
太湖迷笛音乐公园(原格林乡村公园)

太湖迷笛音乐公园(原格林乡村公园)

格林乡村公园位于吴江区七都镇太湖之滨,是一个观赏乡村生态,体验手工生活,享受健康美食的地方。
  格林公园开展的户外拓展活动具体项目有:信任背摔、高空抓杠、断桥、天梯、齐心协力、盲人攀岩、七巧板、罐头鞋、电网、逃生墙等...

更多
太湖湖滨湿地公园(大风车)

太湖湖滨湿地公园(大风车)

苏州太湖湖滨湿地公园位于太湖度假区景观大道中心区,东起度假区入口处,西至太湖明珠度假村,全长5.5公里,是目前华东地区最大的集生态、休闲、娱乐为一体的免费开放湖滨型湿地公园。公园由风车堞影、栈桥探幽、悠然双亭、八仙过海、...

更多