2018金鸡湖帆船赛启幕

2018-10-12 09:54

  10月11日至14日,建屋·城际内湖杯2018金鸡湖帆船赛举行。本届赛事以“追梦逐风,扬帆前行”为主题,赛事规格升级,设有J80A组、J80B组、FH750S 组、DC20组和青少年OP组,吸引约10个国家200多名选手参赛。本届赛事还创新增设了动力伞水上科目赛。据悉,这在国内水上运动领域尚属先例。

  帆船运动具有环保、自然、健康、时尚等特点。作为金鸡湖畔的品牌体育赛事,城际内湖杯金鸡湖帆船赛创办于2011年,以国际竞赛标准为基础,坚持“精耕细作、做深品质”,旨在推动水上运动在中国内陆地区的发展。城际内湖杯兼具竞赛性和观赏性,颠覆了传统体育赛事模式,是集竞技、文化、时尚、旅游等元素于一体的帆船盛会。

  龙骨船级别吸引了中国、美国、英国、俄罗斯、比利时、加拿大、斯洛文尼亚等国家的30支赛队参与。为培养本土帆船人才,自2015年起,组委会还在赛事中设置了青少年OP 组别,推动苏州青少年帆船运动发展。

  赛事期间,为期四天的“Parking⁃park国际乐活节”继续重磅来袭。乐活节包含美食、手作、舞蹈、音乐等元素,并设置高尔夫、棒球、潜水等体验活动。为了让市民、游客进一步了解、体验帆船运动,今年组委会特别策划了帆船体验活动,预约参与,即可真实感受劈波斩浪、与水擦肩的快感。

  近年来,园区大力推动群众体育、全民健身发展。除了打造马拉松、广场舞等传统赛事,也积极引进丰富多彩的时尚体育赛事活动,满足不同人群的需求。园区宣传部副部长陈龙介绍,金鸡湖景区拥有得天独厚的内湖优势,为城际内湖杯提供了良好平台;帆船运动体现了人与自然、人与体育、人与城市的和谐发展,赛事的举办也与园区的城市气质吻合。未来,园区还将继续关注时尚体育运动发展,通过举办卡丁车城市街道赛、中国自行车联赛等体育赛事,让传统体育与时尚体育交相辉映,将园区打造成为时尚运动高地。(摘自:苏州日报,记者:严春霞,本站编辑:咨询中心章询)