跟着苏州旅游总入口 一键约会古今苏州

2018-10-12 09:51

跟着苏州旅游总入口 一键约会古今苏州


跟着苏州旅游总入口

一键约会古今苏州

 

  逛一逛精致园林美景、尝一尝苏式特色美味、到湖畔享受骑行之乐、拥抱城市酷炫天际线……登录苏州旅游总入口,不仅可以品味到苏式古典雅韵,更能遇见现代奇幻苏州。而苏州旅游总入口与中国铁路的首次深度合作,更是便利了入苏游客的出行选择。刚刚结束的长假,游客通过苏州旅游总入口,享受到了哪些特色玩法呢?我们一起来回顾一下吧!


旅游+铁路迎来首次深度合作


  高速铁路的飞速发展,助推了整个旅游行业。“高铁时代”的到来,极大改善了旅游交通,提升了旅游可达性,带来了新的时空认知,同城化、近城化、网络化、网格化等区域效应进一步凸显,游客旅游行为模式也正发生了新的变化,催生了高铁旅游新业态,带动了旅游吸引力。

  在这样的背景下,日前,苏州旅游总入口与铁路12306举行了签约仪式,双方互赠礼品,正式开启合作之旅。“苏州旅游总入口”接入铁路12306的APP 客户端,依托高铁新媒体最大化覆盖核心目标人群,实现首次点对点深度合作,达到精确和高效的传播效果。

  本次苏州旅游总入口和铁路12306的深度合作,是创新旅游综合平台和铁路新媒体多方位全面性的融合,是一次创新也是一次革命,更是提升苏州旅游服务的重要里程碑。


登录12306就可关注苏州信息


  前不久,苏州古典园林的代表拙政园实行了网络实名预约,游客来苏游园林无需再排队,提升了园林旅游的科技化和智能化服务水平。这一举措广受好评也从侧面反映了游客服务升级的迫切需求,为此,为了让来苏游客更方便快速的预约,可直接上铁路12306的APP一键关注“苏州旅游总入口”,直接体验。

  记者打开铁路12306的APP,即可见定制化苏州旅游专属内容,一键关注“苏州旅游总入口”,便可获得苏州旅游景点、住宿、餐饮、活动等全方位信息。“这是高铁新媒体面向旅游城市的首次专属定制,将到达苏州的旅客,实现大覆盖、高精准、无疏漏式推广传播。高铁的飞速发展,苏州旅游的不断创新,从而促使苏州市旅游局与中国铁路12306强强联手,共同推进苏州旅游产品、监管服务、营销推广的全面升级。”中国铁道科学研究院集团有限公司副总经理、中国铁路网络有限公司总经理罗晴表示。


跟着苏州旅游总入口

逛遍全城


  “苏州旅游总入口”是苏州市旅游局着力打造的全国首个旅游服务整合总入口工程,是集信息查询、线上导览、在线预订、信息推送和公共服务于一体,是各类旅游品质服务信息交互的总平台,更重要的是,基于该平台形成的云数据中心,可对游客属性、行为数据等进行分析,有利于推进旅游产品、监管服务、营销推广全面升级,让游客真正做到“不用做攻略,照样玩苏州”,而记者了解到,在刚刚过去的中秋国庆期间推出的大特惠套餐作为“苏州旅游总入口”的再次升级,也受到了市民及游客的喜爱。那么跟着苏州旅游总入口到底能怎样逛遍全城呢?


游古城精华

品原味苏州


  逛一处园林知匠心,走一段市井品生活,登一座城楼望千年,坐一程游船访水韵,听一曲评弹赏雅致,尝一碗苏面享清鲜……“苏州古城精华游”通过“苏州好行”苏州旅游直通车,串联起一个园林、一段小巷微旅行、一碗苏式面、一程水上游以及一座水陆城门。经典游程的设置将最具苏州特色的古典园林与充满人文市井烟火气的城市微旅行相结合,让游客既游玩了经典又体验了生活。此外,还把苏州最有特色的水上游和苏州最美味的苏式面相结合,让游客“品尝”到真正原汁原味的苏州。行程比较紧张又想玩遍姑苏精华的游客,就可以一品古城精华游产品的干练与婉约。


经典再创新

尽享高端私定之美


  玩遍了千篇一律的排队景点,想要来个舒适休闲游,感受不一样的苏州气质,不妨到苏州旅游总入口约一场特色文化之旅。

  清晨,预定了“私享拙政园”的游客可以在拙政园开园前包场入园,走进风景如画的园林,听着清晨的鸟鸣声,错开拥挤的人群独享一次世界瑰宝,还可享受苏式早点,享受园林主人一般惬意的生活。而如果你预定了“姑苏夜泊”系列的夜游产品,则可以避开白天的拥挤,夜游环城河,也可以夜入古镇,既能体验水乡的静谧,又能观看特色演出《四季周庄》、《水墨同里》,展示江南水乡人民的各种风情,别有风味。如果想要了解苏州文化的瑰宝,不妨走进全国第一部浸入式戏曲表演《浮生六记》的艺术中,在世界文化遗产沧浪亭园林与非物质文化遗产昆曲的结合中,一享身临其境之感,品味苏州的文化瑰宝。(摘自:姑苏晚报,记者:李静,本站编辑:咨询中心章询)